загрузка...


6. Системы питания и управления

Помещенный внутри топливного бака электрический погружной топливный наос функционирует под управлением ECM и активируется при подаче с модуля сигнала заземления на реле насоса. Электрическое питание удерживается на реле в течение до 5 секунд при включении зажигания и в течение всего времени проворачивания двигателя стартером.

Реле также остается запитанным в течение всего времени выдачи на ECM сигнала «180°» от датчика положения распределительного вала (CMP).

Насос обеспечивает подачу топлива под напором в топливную магистраль. Давление топлива в инжекторах контролируется специальным регулятором, помещенным в возвратную линию между магистралью и топливных баком. Регулятор давления состоит из двух отдельных герметичных камер (топливной и пружинной), разделенных между собой диафрагмой. В топливную камеру бензин поступает через сходной порт из топливной магистрали, в пружинную камеру подается разрежение от впускного трубопровода. Такой принцип управления диафрагмой позволяет поддерживать давление топлива в магистрали на заданном уровне в зависимости от текущей нагрузки на двигатель. Так, на холостых оборотах глубина разрежения во впускном трубопроводе достаточно велика, что приводит к прогибу диафрагмы и отводу назад в топливный бак большего количества топлива. Выжимание педали акселератора приводит к снижению глубины разрежения в трубопроводе, при этом развиваемое пружиной усилие приводит к смещению диафрагмы, перекрыванию возвратной линии и, как следствие, увеличению давления впрыска.

ECM определяет продолжительность открывания клапанов инжекторов на основании анализа информации, поступающей от датчиков положения распределительного вала (CMP) и измерения массы воздуха (MAF). Ширина вырабатываемых ECM командных импульсов определяет качество впрыскиваемой в камеры сгорания воздушно-топливной смеси.

Так обогащение смеси производится модулем управления в следующих ситуациях:

Обеднение смеси производится:

Организованная через лямбда-зонд обратная связь позволяет ECM производить тонкие корректировки качества воздушно-топливной смеси, позволяющие добиваться максимальной отдачи от двигателя при минимальном уровне токсичности продуктов сгорания. Разрыв цепи обратной связи с переходом в режим постоянного функционирования происходит в следующих ситуациях:

Топливные инжекторы представляют собой небольшие электромагнитные клапаны, обладающие высоким уровнем управляемости. Открывание клапанов происходит по выдаваемым ECM сигналам, имеющим форму прямоугольных импульсов и приводит к высоконапорному впрыску топлива непосредственно в камеры сгорания двигателя. Необходимый напор обеспечивается топливным насосом и контролируется регулятором давления (см. выше).

Существенное влияние на расход топлива оказывает стиль вождения. Ниже приводятся несколько советов по разумному использованию педали акселератора на оборудованных системой впрыска топлива автомобилях:


Меры безопасности и правила соблюдения чистоты при работе с топливной системой


Общие правила


Меры безопасности при снятии топливного бака



Поиск по сайту

Карта сайта №1 Карта сайта №2