загрузка...


20. Особенности конструкции автомобилей

Особенности конструкции автомобилей ВАЗ-2111, -2112

Автомобили ВАЗ-2111, -2112 отличаются от ВАЗ-2110 задней частью кузова. К съемным деталям кузова, кроме дверей, капота, передних крыльев и бамперов, относится дверь задка. Заднее сиденье – со складывающимися в соотношении 1:2 подушкой и спинкой (справа – одноместное сиденье, слева – двухместное), что позволяет увеличить вместимость багажного отделения.

Изменения в электрооборудовании автомобилей ВАЗ-2111 и -2112 по сравнению с базовым ВАЗ-2110 также коснулись только задней части кузова. На ВАЗ-2111 лампы противотуманного света, заднего хода и фонари подсветки номерного знака расположены на двери задка, а в ее верхней части в декоративной пластиковой накладке вмонтирован дополнительный стоп-сигнал. Он представляет собой блок светодиодов увеличенной яркости. Светодиоды долговечнее обычных ламп накаливания и потребляют значительно меньший ток. Кроме того, при выходе из строя части светодиодов остальные продолжают работать. На ВАЗ-2112 фонари освещения номерного знака расположены в бампере, а дополнительный стоп-сигнал – в декоративной решетке.

На двери задка устанавливаются очиститель и омыватель стекла и – на части автомобилей - электропривод замка двери задка. Его устройство и работа аналогичны электроприводу замка багажника автомобиля ВАЗ-2110 (см. Электропривод замка багажника).



Поиск по сайту

Карта сайта №1 Карта сайта №2